版內公告:
版內公告: 最新文章都yam主站 http://blog.yam.com/pailing 歡迎光臨參觀指教~

目前日期文章:201111 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

脱出ゲームの掘建て小屋 推出的密室遊戲 ─ Tiled Room
逃出磁磚牆房間。兩種語言,1END,無SAVE
開啟遊戲頁面

        2011年11月27日公開,因為線索很直白,原本應該算很簡單可以順順過,尤其習慣這家手法的話ㄧ看就明白怎麼解,但最後紙條的部分其中兩種顏色位置是相反的(或者是作者不小心弄錯?),所以明明知道解法卻因此被誤導,後來查覺不對勁把線索對調後就輕鬆解開了,雖然不確定作者是有意還是無意,但因為這樣的情況卡關有種被裝傻的感覺...。

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


Coconuts Park推出的密室遊戲 ─ Episode 2 いっぱいたべたい!

2011年11月26日公開,1END,可SAVE
開啟遊戲頁面

        畫風依舊但難度比前作更低,這次也是哥哥被妹妹欺負疼愛妹妹的故事,起因是為了ㄧ根香蕉...。

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


Rain Lens推出的聖誕應景密室 ─ 死んでたまるか3 - クリスマスの逃走 -

幫助山羊逃出小屋,1END,可SAVE
開啟遊戲頁面

         這次的密碼和日本天氣符號有關,要配合日記裡的線索來解,天氣符號可參考此頁,或參考重點提示的簡要說明,實際上不會很複雜。攻略禁止期到12月26日。

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


Gotmail推出的密室遊戲 ─ THE UNKNOWN (已全面開放)
尋找四顆神珠,1END,可SAVE
開啟遊戲頁面

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


TomaTea.com原創密室遊戲 ─ Autumn Melancholy Escape

蒐集16張圖片,1END,無SAVE
開啟遊戲頁面

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


TomaTea.com原創密室遊戲 ─ Figurines Room Escape 2

蒐集九顆寶石,1END,無SAVE
開啟遊戲頁面

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


玩密室遊戲時,最常遇到的老梗?

圖片取自彎彎部落格 http://www.wretch.cc/blog/cwwany

        密室遊戲那麼多,難免會有些熟悉的鋪陳或不用想就知道的步驟,以下列出15種情況,請選出你認為最常出現的梗,也歡迎補充說明。不論新手或老手,在你玩過的密室遊戲中,憑記憶至少三分之ㄧ以上的遊戲都出現過類似情節的就算是老梗(蒐集線索、尋找關鍵物、解密碼...這些難以避免的步驟當然不算)

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


        這首「不是不滿足」是我最近常聽的華語歌,詞寫得很棒,雖然不是什麼華麗的詞句,但句句唱到我心坎裡,聽了頗有感觸,加上A-Lin動人的歌聲讓我第一次聽到時就愛上這首歌,與大家分享。

圖片出自avex官網 http://www.avex.com.tw/alin/


pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 22 Tue 2011 21:53
  • 追憶


たあ子の部屋 推出的自製密室遊戲 ─ 追憶

找信拿DM,2END,可SAVE
開啟遊戲頁面
備用連結

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


すずなりのHOME PAGE推出的密室遊戲 ─『あの人がくれた一日』~鍵『最終章』

找出忘記放哪兒的電影票,1END,可SAVE
開啟遊戲頁面
備用連結

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


玩密室遊戲時,最討厭遇到的遊戲設定?

圖片取自彎彎部落格 http://www.wretch.cc/blog/cwwany

        說到玩密室最討的情況大家應該都有共同的答案── 卡關,當然沒有人會喜歡卡關啦,但相同的遊戲卻不見得每個人都會卡關,而且那通常屬於個人因素而非遊戲問題,所以不列入這次的選項中。

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


86ゲーム推出的密室遊戲 ─ エレベーター1
逃出簡潔的電梯,1END,無SAVE
開啟遊戲頁面

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


脱出ゲーム大百科 尋找小綠人系列 ─ ピクトさんをさがせ!22(新幹線編1)
兩種語言,1END,無SAVE
開啟遊戲頁面

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


玩密室遊戲,當進入陌生的密室時,你習慣...
純粹趣味性調查,採不記名投票,請勿灌水喔~


pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


TIMEFALL.com原創密室遊戲 ─ Impossible Bottles

蒐集8隻玻璃瓶中船,1END,無SAVE
開啟遊戲頁面

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


脱出ゲーム広場 原創密室遊戲 ─ パズルルーム6
蒐集15塊圖片完成拼圖,1END,無SAVE
開啟遊戲頁面

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


MILD ESCAPE
密室遊戲No.66 ─ レンガの部屋からの脱出
逃出磚牆的房屋,2END,可SAVE
開啟遊戲頁面

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


123bee.com原創密室遊戲 ─ Logic Room Escape

關鍵物要拖曳使用,1END,無SAVE
開啟遊戲頁面

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Coconuts Park推出的首部密室遊戲 ─ Episode1 人形をさがせ!

南島小豬兄妹的故事。1END,可SAVE
開啟遊戲頁面

        2011年11月11日公開的作品,屬於粗邊卡通畫風,配色和構圖都相當可愛,故事也很有趣,描述一對住在南邊島嶼感情很好的小豬兄妹ブゥカノィブ,這天妹妹的布偶不見了,哥哥為了哄妹妹決定幫她尋找。

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


脱出ゲーム大百科 尋找小綠人系列
─ ピクトさんをさがせ!21(時計屋編)
兩種語言,1END,無SAVE
開啟遊戲頁面

pailing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1 2